Política de privacidad

Mercado del Nauta

Política de Privacidad

“Mercado Del Nauta” te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados por la navegación o uso de la plataforma a través del sitio web www.mercadodelnauta.com.ar.

Respetamos tu privacidad. Toda la información que nos proporciones se tratará con sumo cuidado y con la mayor seguridad posible, utilizándose sólo de acuerdo con los límites establecidos en este documento y de conformidad con la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales (LPDP)-, su decreto reglamentario y disposiciones de la autoridad de control, Dirección Nacional de Protección de Datos Personales (DNPDP) de la Agencia de Acceso a la Información Pública (AAIP)

La seguridad de los datos personales es una prioridad para “Mercado del Nauta”. Nos esforzamos por ofrecer el más alto e idóneo nivel de seguridad, frente a las principales amenazas que existen en la actualidad; no obstante, ningún sistema de seguridad es 100% efectivo y por ende infalible.

El uso de este sitio web implica la aceptación de esta Política de Privacidad, así como las condiciones incluidas en los términos y condiciones (TOS).

Responsable

Tratamiento de Datos Personales

Los datos personales que se recojan a los efectos de su tratamiento deberán ser ciertos y adecuados. La recolección de estos no será excesiva, limitándose a la finalidad para los que se hubieren obtenido.

La recolección de datos se hará a través del sitio web por el cual usted está navegando e interactuando. La misma no se hará por medios desleales, fraudulentos, en forma contraria a las disposiciones de la presente ley o por cualquier otro medio no informado al usuario.

Los datos objeto de tratamiento serán utilizados solo a los fines previstos en la presente política de privacidad, no pudiendo ser utilizados para finalidades distintas o incompatibles con aquellas que motivaron su obtención.

Para asegurar la exactitud y actualidad de los datos resguardados en nuestra base de datos te proporcionaremos los canales de comunicación pertinentes para poder anoticiar de cualquier inexactitud total o parcial, falta de completitud, y/o error evidenciado en los registros de los mismos. En caso de ser necesario o a pedido de parte, los datos serán suprimidos, sustituidos o completados Los datos serán almacenados de modo que permitan el ejercicio de sus derechos de acceso, información, rectificación, cancelación, oposición.

Los datos serán eliminados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a los fines para los cuales hubiesen sido recolectados.

Obtención de datos personales

Podrás navegar por el sitio https://www.mercadodelnauta.com.ar/ sin necesidad de proporcionar ningún dato personal. Para acceder a todos los servicios que brindamos, será necesario que proporciones algunos datos personales en los siguientes casos:

Sus Derechos

Nos interesa que conozca sus derechos y por eso queremos informarle algunos aspectos fundamentales acerca de sus datos personales:

Podrá solicitar acceso a los datos almacenados, así como su rectificación, actualización o supresión de estos.

Podrá requerir asimismo, información acerca de cómo se han obtenido y cómo se tratan sus datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, previa acreditación de su identidad, solicitándolo directamente al responsable.

A los fines de hacer efectivos sus derechos, deberá enviar un correo electrónico a contacto@mercadodelnauta.com.ar adjuntando un documento válido que acredite su identidad – copia de D.N.I. o equivalente.

En caso de considerar que el tratamiento de datos personales realizado por nosotros infringe la normativa vigente, tenés derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar un reclamo ante la autoridad de control: Dirección Nacional de Protección de Datos Personales - Agencia de Acceso a la Información Pública.

Contacto de la Agencia: Dirección: Av. Pte. Gral. Julio A. Roca 710, piso 3 - Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Código postal: C1067ABP; Teléfono: (54-11) 3988-3968 Correo electrónico: datospersonales@aaip.gob.ar; web: https://www.argentina.gob.ar/aaip/datospersonales

Categorías de datos personales

Comprendiendo en forma detallada los servicios que esta plataforma brinda y habiendo dejado asentado en la presente Política de Privacidad los fines de la obtención de datos, las categorías de datos personales objeto de tratamiento por parte del responsable son:
- Datos identificativos: nombre y apellido, correo electrónico y teléfono de contacto.

Finalidad del tratamiento de datos personales

“Mercado del Nauta” tiene como objetivo facilitar la compra – venta de equipamiento de surf, windsurf y kitesurf. Los datos personales recolectados tienen como finalidad primaria servir como datos de contacto para facilitar las comunicaciones entre los usuarios del sitio.

Al brindar esta información, estará prestando su consentimiento para la publicación de ella junto al producto/bien objeto de transacción.

Los datos serán recopilados, utilizados, gestionados y almacenados por mercadodelnauta.com.ar, en forma restringida sólo para la prosecución de los objetivos descriptos en los términos y condiciones y en la presente Política de Privacidad.

Existen otras finalidades por las que el Titular trata tus datos personales:

Puedes consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

El Titular tratará tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Seguridad de los datos personales

Comprendemos el panorama de amenazas digitales que existen en la actualidad y que atentan directamente contra los activos informáticos tanto de las organizaciones como de los individuos titulares de datos.

Para proteger tus datos personales, tomamos todas las precauciones y medidas recomendadas para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de estos.

El sitio web está alojado en allytech.com. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: tu consentimiento.

Conservación de datos personales

Los datos personales que proporciones se conservarán hasta que solicites su supresión.

Destinatarios de datos personales

También puedes ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de cookies publicitarias.

Navegación Web

Al navegar por mercadodelnauta.com.ar se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Te comprometés a que los datos facilitados al responsable sean correctos, completos y exactos, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio mercadodelnauta.com.ar eres el principal responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al sitio, exonerando a el responsable del tratamiento de datos de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario de mercadodelnauta.com.ar declarás haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consentís el tratamiento de los mismos por parte del responsable en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Cambios en la Política de Privacidad

El responsable se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas e informadas a cada usuario.

Política de Privacidad V. 1 (vigente desde el 1/3/2020)

Mercado del Nauta ®   -   Todos los derechos reservados   -   Diseño y programación: Gloval Desarrollos